top of page
Search

दर्द शायरी | Dard Bhari Shayari Hindi & English Shayari skill

  • shayariskill
  • Oct 22, 2023
  • 4 min read

दर्द शायरी या दर्द भरी शायरी एक प्रकार की कविता होती है जिसमें व्यक्ति अपने दर्द, दुख, या अकेलापन के अनुभवों को शब्दों में व्यक्त करते हैं। इसमें आमतौर पर प्रेम, व्यक्तिगत संघटना, या जीवन की कठिनाइयों के बारे में व्यक्ति अपनी भावनाओं को व्यक्त करते हैं। दर्द भरी शायरी में शब्दों का उपयोग अक्सर भावुक और व्यक्तिगत होता है, और इसका उद्देश्य संवेदना को व्यक्त करके दूसरों के साथ साझा करना होता है।


कुछ लोग दर्द भरी शायरी को अपने दर्द या भावनाओं को व्यक्त करने का एक माध्यम मानते हैं, और यह शायरी लिखकर या सुनकर अपनी संवेदनाओं को व्यक्त करते हैं। दर्द भरी शायरी आमतौर पर हिंदी में लिखी जाती है, लेकिन दूसरी भाषाओं में भी प्राचीन और अनुवादनीय शायरी की रचना की गई है।


यहां एक उदाहरण दर्द भरी शायरी का है:
"दर्द इतना है कि जुदाई का गीत है,
मन का हर एक गाम फिर हमें ही बुलाता है।"

दर्द भरी शायरी एक कला है जिसमें शब्दों का सही संग्रहण और प्रबंधन किया जाता है, ताकि व्यक्ति अपनी भावनाओं को सहजता से समझ सके और दूसरों तक पहुँचा सके। इस माध्यम से लोग अपने दर्द को साझा करने के साथ-साथ सहारा भी पाते हैं, और इसका आनंद लेते हैं।


Dard Shayari
Dard Shayari

Jin Pe Hota Hai Dil Ko Bharosha

Waqt Padte Hi Whi Log Dga Dete Hai


जिनपे होता है दिल को भरोशा

वक़्त पड़ते ही वही लोग दगा दते है



Hindi Dard Shayari
Hindi Dard Shayari

Betab Hum Bhi Hai Dard Judai Ki Qsham Rota Wo Bhi Hoga Najre Chura Chura Ke

बेताब हम भी हैदर्दे जुदाई की कशम रोता वो भी होगानज़रे चुरा चुरा के



Best Hindi Dard Shayari
Best Hindi Dard Shayari

Na Taul Meri Mohabbat Apni Dillagi Se

Dekh Kar Meri Chahat Ko Aksar Trazu Toot Jate Hai


ना तौल मेरी मोहब्बत अपनी दिल लगी से

देख कर मेरी चाहत को अक्सर तराजू टूट जाते है



Best Dard Shayari Hindi
Best Dard Shayari Hindi

Hum Ko Khushi Mili Bhi To Kha Par Rakhege Hum

Aankho Me Hsrte Hai Dil Me Kisi Ka Gum


हम को खुसी मिली भी तो कहा पर रहेंगे हम

आँखों में हसरते है दिल में किसी का गम



Dard Shayari
Dard Shayari

Teri Tlash Me Niklu Bhi To Kya Fayda

Too To Bdal Gya Hai Khoya Hota To Alag Baat Thi

तेरी तलाश में निकलू भी तो क्या फायदा

तूतो बदल गया है खोया होता तो अलग बात थी



Dard Shayari
Dard Shayari

Barbaad Kardiya Dono Ki Ladai Ne Mujhe

Naa Ishq Haar Manta Hai Naa Dil Shakast Ka Aadi Hai

बर्बाद कर दिया दोनों की लड़ाई ने मुझे

ना इश्क हार मानता है ना दिल श्कास्त का आदि है


Dard Shayari
Dard Shayari

Bhut Naaz Tha Mujhe Apne Chahne Walo Pe

Mai Accha Lgata Tha Sabko Mgar Jarooto Ke Waqt

बहुत नाज़ था मुझे अपने चाहने वालो पे

मै अच्छा लगता था सबको मगर जरूरत के वक़्त



Dard Shayari
Dard Shayari

Aaj Bhi Unka Intzaar Karte Karte Din Gujar Gae

Matlbi Yhaan Log Hai Zaroorat Pe Yaad Karte Hai

आज भी उनका इंतज़ार करते करते दिन गुजर गए

मतलबी यहाँ के लोग है जरूरत पे याद करते है



Dard Shayari
Dard Shayari

Kabhi Jo Thaq Jaao Duniya Ki Mahfilo Se Tum

Hme Aawaaz Dedena Akele Hum Bhi Hote Hai

कभी जो थक जाओ दुनिया के महफ़िलो से तुम

हमे आवाज़ देना अकेले हम भी होते है



Dard Shayari
Dard Shayari

Aansoon Aahen Tanhai Werani Aour Gam

Ek Zra Sa Ishq Huaa Tha Kya Kya Wirasat Me De Gya

आंसू आन्हे तन्हाई वीरानी और गम

एक जरा सा इश्क हुआ था क्या क्या विरासत में दे गए


Dard Shayari Hindi Mein


Sab Kuch Kho Kar Bhi Tujhe Hasil Na Kar Ske

Shayad Hme Andaza Na Tha Tere Bewfa Ka

सब कुछ खो के भी तुझे हासिल ना कर सका

सायद हमे अंदाज़ा ना था तेरी बेवफाई का


________________________________________

Be Zubaan Badlo Ko De Rha Apni Zubaan Koi

Lagta Hai Aasma Ko Suna Rha Hai Dard Ki Dasta Koy

बे जुबां बदलो को दे रहा है अपनी जुबां कोई

लगता है अमन को सुना रहा है दर्द की दस्ता कोई


________________________________________


Teri Halat Se To Lagta Hai Tera Apna Tha Koy

Inti Sadgi Se Barbaad Koy Gair Nhi Karta

तेरी हालत से लगता है तेरा अपना था कोई

इनता सादगी से बर्बाद कोई गैर नही करता

________________________________________

Chal Dost Chalte Hai Kisi Anzaan Basti Me

Es Basti Me To Sabhi Log Khafa Rahte Hai

चल दोस्त चलते है किसी अनजान बस्ती में

इस बस्ती में तो सभी लोग खफा रहते है


________________________________________


Hum Ne Socha Tha Ki Btaaenge Dukh Dard Tumko

Par Tumne To Itna Na Pucha Ki Khamoosh Kyu Ho

हमने सोचा था की बताएंगे दुःख दर्द तुमको

पर तुमने तो इतना ना पुचा की खामूश क्यों हो


Pinfull Shayari

________________________________________


Betaab Hum Bhi Hai Dard Judai Ki Ksham

Rota Wo Bhi Hoga Nazre Chra Chura Ke

बेताब हम भी है दर्द जुदाई कि कशम

रोता वो भी होगा नज़रे चुरा चुरा के


________________________________________

दर्द भरी शायरी इन हिंदी


Tere Slook Se Koy Sikayat Nhi Qsam Se

Mere Andar Hi Sayad Koy Kami Hogi

तेरे शलूक से कोई सिकायत नही कशम से

मेरे अन्दर ही सायद कोई कमी होगी

दर्द भरी हिंदी शायरी

________________________________________

लेटेस्ट दर्द शायरी


Ek Choti Si Galti Pe Mujhe Wo Chor Gya

Jaise Sadiyo Se Meri Galti Ki Tlash Me Tha Wo

एक छोटी सी गलती पे मुझे वो छोड़ गया

जैसे सदियों से गलती की तलाश में था वो


________________________________________

दर्द भरी शायरी हिन्दी

Mere Aansoo Bhi Tujhe Na Khareed Sake

Logo Ki Mushkurahto Ne Tujhe Apna Bna Liya

मेरे आंसू भी तुझे ना खरीद सके

लोगो की मुश्कुराह्तोने तुझे अपना बना लिया


________________________________________


Azeeb Log Baste Hai Tere Shar Me Ae Dost

Mrammat Kanch Ki Karte Hai Patthar Ke Auzaro Se

अजीब लोग बसते है तेरे सहर में ऐ दोस्त

मरम्मत काँच की करते है पत्थर की औज़ार से


Useful Links:-








 
 
 

1件のコメント


Akfa kamli
Akfa kamli
2024年7月11日
いいね!
bottom of page